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Ribisel-Joghurt-Blechkuchen

von kochrezepte.at am 19.07.2021

Das Rezept vom Ribisel-Joghurt-Blechkuchen ist schnell auf dem Kaffeetisch und schmeckt der ganzen Familie.

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Zutaten

450 g Ribiseln
4 Stk. Eier
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Naturjoghurt
250 ml Öl
300 g Mehl
15 g Vanillepuddingpulver
135 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für den Ribisel-Joghurt-Blechkuchen die Ribisel vom Grünzeug befreien, verlesen, waschen und über einem Sieb abtropfen lassen. Parallel den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Ribisel-Joghurt-Blechkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten dick-schaumig rühren.
    Ribisel-Joghurt-Blechkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun erst den Joghurt und dann das Öl während des langsamen Rührens unterrühren.
    Ribisel-Joghurt-Blechkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl (gesiebt), das Vanillepuddingpulver, die Speisestärke und das Backpulver vermengen, hinzufügen und unterheben.
    Ribisel-Joghurt-Blechkuchen - Zubereitung 4
  5. Den fertigen Teig hinterher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) streichen.
    Ribisel-Joghurt-Blechkuchen - Zubereitung 5
  6. Danach die Ribisel gleichmäßig über den Teig verteilen. Der Kuchen sollte nun im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren den Ribisel-Joghurt-Blechkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
    Ribisel-Joghurt-Blechkuchen - Zubereitung 6

Tipp

Der Ribisel-Joghurt-Blechkuchen schmeckt anstatt mit Ribisel auch mit Himbeeren.