Ribisel-Joghurt-Blechkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 450 | g | Ribiseln |
| 4 | Stk. | Eier |
| 180 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | g | Naturjoghurt |
| 250 | ml | Öl |
| 300 | g | Mehl |
| 15 | g | Vanillepuddingpulver |
| 135 | g | Speisestärke |
| 1 | Packung | Backpulver |
| Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für den Ribisel-Joghurt-Blechkuchen die Ribisel vom Grünzeug befreien, verlesen, waschen und über einem Sieb abtropfen lassen. Parallel den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz einige Minuten dick-schaumig rühren.
- Nun erst den Joghurt und dann das Öl während des langsamen Rührens unterrühren.
- Jetzt das Mehl (gesiebt), das Vanillepuddingpulver, die Speisestärke und das Backpulver vermengen, hinzufügen und unterheben.
- Den fertigen Teig hinterher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) streichen.
- Danach die Ribisel gleichmäßig über den Teig verteilen. Der Kuchen sollte nun im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren den Ribisel-Joghurt-Blechkuchen nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Der Ribisel-Joghurt-Blechkuchen schmeckt anstatt mit Ribisel auch mit Himbeeren.
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