| 8 | Stk. | Papier-Muffinförmchen |
| 1 | Stk. | Muffinform |
| 90 | g | Butter (weich) |
| 75 | g | Zucker |
| 0.5 | Packungen | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk. | Ei (Größe L) |
| 2 | Tr. | Backaroma (Zitrone) |
| 3 | Tr. | Backaroma (Bitter-Mandel) |
| 125 | g | Topfen |
| 1 | Messerspitze | Muskat |
| 250 | g | Mehl |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 70 | g | Korinthen |
| 50 | g | gemahlene Mandeln |
| 50 | g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 | EL | Zitronat |
| 1 | EL | Orangeat |
| Nach Belieben | Butter (zum Bestreichen) | |
| Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestreuen) |