Schnelle Stollen-Muffins
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

8 | Stk. | Papier-Muffinförmchen |
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
90 | g | Butter (weich) |
75 | g | Zucker |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei (Größe L) |
2 | Tr. | Backaroma (Zitrone) |
3 | Tr. | Backaroma (Bitter-Mandel) |
125 | g | Topfen |
1 | Messerspitze | Muskat |
250 | g | Mehl |
0.5 | Packungen | Backpulver |
70 | g | Korinthen |
50 | g | gemahlene Mandeln |
50 | g | gemahlene Haselnüsse |
1 | EL | Zitronat |
1 | EL | Orangeat |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Butter (zum Bestreichen) | |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die schnellen Stollen-Muffins die Butter, das Ei, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Dann den Topfen, das Zitronen-Backaroma und das Bitter-Mandel-Backaroma unterrühren.
- Nun das Mehl (gesiebt), das Backpulver, den Muskat, die Haselnüsse und die Mandeln hinzufügen, und kurz miteinander verrühren.
- Danach die Korinthen, das Zitronat und das Orangeat unter den Teig kneten. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffin-Blech setzen. Die Muffins sollten jetzt ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Derweil die Butter zum Bestreichen schmelzen.
- Nach Ablauf der Backzeit die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, nur kurz abkühlen lassen, dann gründlich mit Butter bestreichen und dick mit Staubzucker bestreuen.

Die Muffins lassen sich auch mit anderen Früchten oder Nüssen bestücken. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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