Schnitzel mit Kürbiskernpanier
von
kochspezi
am 18.07.2020
Das Schnitzel Rezept mit Kürbiskernpanier ist eine besonders köstliche Speise für Schnitzel Lliebhaber.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
4
Stk.
Schweinsschnitzel
2
Stk.
Eier
1
Prise
Salz
50
g
Semmelbrösel
50
g
Kürbiskerne
(fein gehackt)
1
Tasse
Mehl
Rapsöl
(oder Butterschmalz)
Zubereitung
Für die
Schnitzel mit Kürbiskernpanier
eine Klarsichtfolie über das Fleisch legen und vorsichtig flach klopfen. Mit Salz würzen.
Die Eier in eine Schüssel schlagen, salzen und verquirlen.
Die Kürbiskerne fein hacken und mit Semmelbrösel in eine Schale vermengen.
Die Schweinsschnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und abschließend in der Bröselmischung wenden. Die Panier etwas andrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig bei nicht zu hoher Temperatur goldbraun backen.
Tipp
Zum Schnitzel mit Kürbiskernpanier Pommes frites, Petersilienerdäpfel oder Reis servieren. Dazu Preiselbeermarmelade oder Ketchup reichen.
» Zurück zum Rezept