Schnitzel mit Kürbiskernpanier

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 27.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Schweinsschnitzel
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
50 g Semmelbrösel
50 g Kürbiskerne (fein gehackt)
1 Tasse Mehl
Rapsöl (oder Butterschmalz)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel mit Kürbiskernpanier eine Klarsichtfolie über das Fleisch legen und vorsichtig flach klopfen. Mit Salz würzen.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen, salzen und verquirlen.
  3. Die Kürbiskerne fein hacken und mit Semmelbrösel in eine Schale vermengen.
  4. Die Schweinsschnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und abschließend in der Bröselmischung wenden. Die Panier etwas andrücken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig bei nicht zu hoher Temperatur goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Zum Schnitzel mit Kürbiskernpanier Pommes frites, Petersilienerdäpfel oder Reis servieren. Dazu Preiselbeermarmelade oder Ketchup reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild