Schoko-Nuss-Muffins
von kochrezepte.at am 24.07.2020
Die Schoko-Nuss-Muffins sind im Nu auf den Tisch gezaubert. Das einfache Rezept für die kleinen Kuchen wird dich begeistern.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
| 3 |
Stk. |
Eier |
| 125 |
g |
Zucker |
| 1 |
Packung |
Vanillezucker |
| 125 |
g |
Butter |
| 100 |
g |
Zartbitter Schokolade |
| 200 |
g |
Haselnüsse (gerieben) |
| 3 |
EL |
Milch |
| 250 |
g |
Mehl |
| 1.5 |
TL |
Backpulver |
| 20 |
Stk. |
Haselnüsse (im Ganzen) |
| 50 |
g |
Schokoladen-Tröpfchen |
| 1 |
Stk. |
Muffinform |
Zubereitung
- Für die Schoko-Nuss-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papier Förmchen belegen.
- Die Eier, Zucker, Vanillezucker und warme Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die geriebene Schokolae unterrühren.
- Die geriebenen Haselnüsse und Milch zugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und alles gut vermischen.
- Abschließend die ganzen Haselnüsse und Schokoladen-Tropfen untermengen.
- Den Teig in die Muffin Form füllen und im Ofen zirka 20-25 Minten backen.