Logo

Schokoladen-Palatschinken

von kochrezepte.at am 06.03.2025

Die Schokoladen-Palatschinken sind rasch in der Bratpfanne zubereitet und ein köstlicher Nachtisch für große und kleine Naschkatzen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

180 g Mehl
20 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
200 ml Vollmilch
3 Stk. Eier
75 g Schokolade
Butterschmalz (oder Pflanzenöl)

Zubereitung

  1. Um delikate Schokoladen-Palatschinken zuzubereiten die Eier mit Milch und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Das Weizenmehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Palatschinken-Teig verrühren. Den Teig zirka 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer portionsweise Teig in die Pfanne geben und beidseitig kleine Palatschinken backen, warm stellen.
  3. Die Schokolade über ein heißes Wasserbad schmelzen und die Palatschinken mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und servieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Die Schokoladen-Palatschinken noch zusätzlich mit einem Klecks Schlagoebers anrichten.