Schokoladen-Palatschinken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

180 | g | Mehl |
20 | g | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Vollmilch |
3 | Stk. | Eier |
75 | g | Schokolade |
Butterschmalz (oder Pflanzenöl) |
Zubereitung
- Um delikate Schokoladen-Palatschinken zuzubereiten die Eier mit Milch und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Das Weizenmehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Palatschinken-Teig verrühren. Den Teig zirka 15 Minuten ruhen lassen.
- Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer portionsweise Teig in die Pfanne geben und beidseitig kleine Palatschinken backen, warm stellen.
- Die Schokolade über ein heißes Wasserbad schmelzen und die Palatschinken mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und servieren.
Unsere Empfehlung
Bratpfanne 32 cm, mit
kratzfester Titanium
antihaft-Beschichtung



Die Schokoladen-Palatschinken noch zusätzlich mit einem Klecks Schlagoebers anrichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Palatschinken Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden