Logo

Schweden-Becher

von kochrezepte.at am 25.02.2022

Das Rezept von dem Schweden-Becher stammt von 1952 aus Berlin und ist auch heute noch in vieler Munde.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Glas Apfelmus
1 Packung Vanilleeis
200 ml Schlagobers
Nach Belieben Vanillezucker
4 Stk. Hohlhippen
Nach Belieben Schokolade (Dekor-Blätter, Schokoraspeln, Schokostreusel etc.)
Nach Belieben Eierlikör

Zubereitung

  1. Für den Schweden-Becher zuerst das Schlagobers mit beliebig viel Vanillezucker steif schlagen.
    Schweden-Becher - Zubereitung 1
  2. Dann nach Belieben Apfelmus auf die Gläser oder Schälchen verteilen.
    Schweden-Becher - Zubereitung 2
  3. Danach 2 Kugeln Vanilleeis in jedes Glas/Schälchen geben.
    Schweden-Becher - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Schlagobers auf das Eis dressieren und mit Eierlikör übergießen. Letztendlich das Eis mit einer Hohlhippe und Schokolade dekorieren und sofort servieren.
    Schweden-Becher - Zubereitung 4

Tipp

Sollten Kinder den Schweden-Becher mitessen, bitte den Eierlikör durch eine Vanillesauce ersetzen.