Schweden-Becher

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Glas Apfelmus
1 Packung Vanilleeis
200 ml Schlagobers
Nach Belieben Vanillezucker
4 Stk. Hohlhippen
Nach Belieben Schokolade (Dekor-Blätter, Schokoraspeln, Schokostreusel etc.)
Nach Belieben Eierlikör
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schweden-Becher zuerst das Schlagobers mit beliebig viel Vanillezucker steif schlagen.
    Schweden-Becher - Zubereitung 1
  2. Dann nach Belieben Apfelmus auf die Gläser oder Schälchen verteilen.
    Schweden-Becher - Zubereitung 2
  3. Danach 2 Kugeln Vanilleeis in jedes Glas/Schälchen geben.
    Schweden-Becher - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Schlagobers auf das Eis dressieren und mit Eierlikör übergießen. Letztendlich das Eis mit einer Hohlhippe und Schokolade dekorieren und sofort servieren.
    Schweden-Becher - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Sollten Kinder den Schweden-Becher mitessen, bitte den Eierlikör durch eine Vanillesauce ersetzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild