Logo

Spaghetti mit Pistazien-Pesto

von kochrezepte.at am 11.09.2019

Die Spaghetti mit Pistazien-Pesto ist ein köstliches und schnelles Rezept aus der mediterranen Küche. Nudel Liebhaber werden dieses einfache Gericht mögen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Spaghetti
200 g Pistazien (geschält und geröstet)
2 Stk. Knoblauchzehen
75 g Parmesan (gerieben)
0.5 Bündel Petersilie
0.5 Bündel Basilikum
100 ml natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Pistazien-Pesto die Nudeln laut Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die geschälten Pistazien in einen Mixer geben und fein zerhacken.
  3. Die geschälten Knoblauchzehen, geriebenen Parmesan, Petersilie und Basilikum hinzugeben und fein mixen. Während des Mix Vorgangs das Olivenöl langsam hinzugießen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Spaghetti abseihen, mit Pistazien-Pesto vermengen und auf Teller anrichten.

Tipp