Logo

Spinat-Ricotta Nudeln

von kochrezepte.at am 28.10.2019

Die Spinat-Ricotta Nudeln sind schnell auf den Tisch gezaubert. Das einfache Rezept ist auch bei Singles und Kochanfänger sehr beliebt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Spiralnudeln
300 g Spinat (TK angetaut)
10 g Butter
250 g Ricotta
1 Messerspitze Muskatnuss (gemahlen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Ricotta Nudeln die Spiralnudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den angetauten TK-Spinat andünsten. Den Ricotta Käse hinzugeben und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Sauce mit den Nudeln vermischen und auf Teller anrichten.

Tipp

Sollten die Spinat-Ricotta Nudeln zu trocken sein etwas Flüssigkeit zur Sauce geben oder mehr Butter für die Zubereitung verwenden, dazu einen knackigen Blattsalat servieren.