Steinpilz Spinat Lasagne
von kochrezepte.at am 20.09.2019
Die Steinpilz Spinat Lasagne ist eine raffinierte Rezept-Idee. Mit selbst gesammelte Pilze im Herbst schmeckt das Gericht am besten.
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Zutaten
400 |
g |
Steinpilze |
2 |
Stk. |
Schalotten |
1 |
Stängel |
Thymian |
|
|
Butter (zum Braten) |
400 |
g |
Spinat (TK) |
100 |
g |
Wasser |
150 |
g |
Ricotta |
2 |
EL |
Butter |
2 |
EL |
Mehl |
600 |
ml |
Milch |
1 |
Stk. |
Lorbeerblatt |
|
|
Muskatnuss (gerieben) |
|
|
Salz und Pfeffer |
12 |
Stk. |
Lasagneblätter |
100 |
g |
Parmesan |
Zubereitung
- Für die Steinpilz Spinat Lasagne die Pilze putzen und in Scheiben Schneiden. Die Schalotten abziehen und fein zerhacken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein wenig Butter in eine Pfanne erhitzen, die Steinpilze kurz anbraten und mit Pfeffer und Thymian würzen, dann beiseite stellen.
- Die Hälfte vom Zwiebel glasig andünsten, Spinat und Wasser hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und zirka 5-7 Minuten köcheln lassen. Danach die Steinpilze und Ricotta unterheben.
- Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, die restlichen Schalotten dazu geben und andünsten. Mehl zugeben, anschwitzen lassen, die Milch und Lorbeerblatt dazu geben und unter ständigen Rühren 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform einfetten, Boden mit Lasagne Blätter belegen. Bechamelsauce und Spinatmischung darüber schichten. Den Vorgang wiederholen und zum Abschluss mit geriebenen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.