Logo

Streuseltaler

von kochrezepte.at am 28.11.2022

Die Streuseltaler gelingen mit diesem Rezept. Die köstlichen Weihnachtskekse mit Butterstreusel und Marmelade passen ideal in den Advent.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

225 g Mehl
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Stk. Ei
125 g Mehl
70 g Butter
40 g Zucker
Marmelade (z.b. Marillen, Himbeeren, Kirschen)

Zubereitung

  1. Der Mürbteig für die Streuseltaler ist rasch zubereitet. Dazu alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 
  3. Für die Streusel die Butter schmelzen und mit Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten.
  4. Jetzt den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf das Backblech legen und darauf einen Klecks Marmelade deiner Wahl geben.  Abschließend die Streusel gleichmäßig auf die Streuseltaler verteilen. 
  5. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. 

Tipp