Streuseltaler
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
225 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
125 | g | Mehl |
70 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
Marmelade (z.b. Marillen, Himbeeren, Kirschen) |
Zubereitung
- Der Mürbteig für die Streuseltaler ist rasch zubereitet. Dazu alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Streusel die Butter schmelzen und mit Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten.
- Jetzt den Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf das Backblech legen und darauf einen Klecks Marmelade deiner Wahl geben. Abschließend die Streusel gleichmäßig auf die Streuseltaler verteilen.
- Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden