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Thunfisch-Laibchen

von kochrezepte.at am 18.08.2014

Es muss nicht immer Faschiertes sein, auch Thunfisch-Laibchen kommen bei Jung und Alt gut an. Das Rezept hierfür ist auch für Kochanfänger kein Problem.

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Zutaten

200 g Thunfisch
2 TL Senf
150 g Weißbrot
1 TL Zitronenschalen
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
2 EL Petersilie
2 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spritzer Tabasco
1 Stk. Ei
3 EL Olivenöl
0.5 TL Butter

Zubereitung

  1. Für Thunfisch-Laibchen das Weißbrot in kleine Stücke reißen. Petersilie und Schnittlauch (alternativ: Schalotten oder Frühlingszwiebeln) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einem Drittel des Olivenöls, dem Wasser, Senf, Weißbrot, Zitronenschale und -saft, Petersilie und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  3. Dann das Ei untermengen und aus der Thunfischmasse kleine Laibchen formen. Diese im Kühlschrank ca. 30-60 Minuten ruhen lassen, so fallen sie während des Bratens nicht so schnell auseinander.
  4. Anschließend das restliche Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Thunfisch-Laibchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, bei Bedarf etwas mit Küchenpapier abtupfen und servieren.

Tipp

Diese Thunfisch-Laibchen schmecken besonders gut zu Kartoffelgerichten oder in einem Sandwich als Fischburger.