Es muss nicht immer Faschiertes sein, auch Thunfisch-Laibchen kommen bei Jung und Alt gut an. Das Rezept hierfür ist auch für Kochanfänger kein Problem.
Für Thunfisch-Laibchen das Weißbrot in kleine Stücke reißen. Petersilie und Schnittlauch (alternativ: Schalotten oder Frühlingszwiebeln) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einem Drittel des Olivenöls, dem Wasser, Senf, Weißbrot, Zitronenschale und -saft, Petersilie und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
Dann das Ei untermengen und aus der Thunfischmasse kleine Laibchen formen. Diese im Kühlschrank ca. 30-60 Minuten ruhen lassen, so fallen sie während des Bratens nicht so schnell auseinander.
Anschließend das restliche Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Thunfisch-Laibchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, bei Bedarf etwas mit Küchenpapier abtupfen und servieren.
Tipp
Diese Thunfisch-Laibchen schmecken besonders gut zu Kartoffelgerichten oder in einem Sandwich als Fischburger.