Thunfisch-Laibchen
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
200 | g | Thunfisch |
2 | TL | Senf |
150 | g | Weißbrot |
1 | TL | Zitronenschalen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Wasser |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spritzer | Tabasco |
1 | Stk. | Ei |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Butter |
Zubereitung
- Für Thunfisch-Laibchen das Weißbrot in kleine Stücke reißen. Petersilie und Schnittlauch (alternativ: Schalotten oder Frühlingszwiebeln) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einem Drittel des Olivenöls, dem Wasser, Senf, Weißbrot, Zitronenschale und -saft, Petersilie und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
- Dann das Ei untermengen und aus der Thunfischmasse kleine Laibchen formen. Diese im Kühlschrank ca. 30-60 Minuten ruhen lassen, so fallen sie während des Bratens nicht so schnell auseinander.
- Anschließend das restliche Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Thunfisch-Laibchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Herausnehmen, bei Bedarf etwas mit Küchenpapier abtupfen und servieren.
Diese Thunfisch-Laibchen schmecken besonders gut zu Kartoffelgerichten oder in einem Sandwich als Fischburger.
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