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Topfenfülle

von kochrezepte.at am 18.03.2020

Viele Süßspeisen bekommen erst durch eine gute Topfenfülle eine erfrischende Note. Dieses Rezept eigne sich zum Füllen für viele Mehlspeisen.

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Zutaten

80 g Butter
1 Stk. Ei
1 Stk. Eidotter
150 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
30 g Maisstärke (Maizena)
750 g Magertopfen (grob, 20 % F.i.T)
1 Prise Salz
Zitronenschalen - Abrieb

Zubereitung

  1. Für die Topfenfülle die Butter mit Ei, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Topfen vermengen und Maisstärke untermischen.

Tipp

Nach Belieben Rosinen in die Topfenfülle untermischen. Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Plundergebäck (Topfengolatschen) aber auch in einem Blätterteigstrudel.