Topfenfülle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
80 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
30 | g | Maisstärke (Maizena) |
750 | g | Magertopfen (grob, 20 % F.i.T) |
1 | Prise | Salz |
Zitronenschalen - Abrieb |
Zubereitung
- Für die Topfenfülle die Butter mit Ei, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Topfen vermengen und Maisstärke untermischen.
Nach Belieben Rosinen in die Topfenfülle untermischen. Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Plundergebäck (Topfengolatschen) aber auch in einem Blätterteigstrudel.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Blätterteig Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Füllungen Rezepte / Grundrezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Strudel Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Topfenkuchen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden