Topfenfülle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
80 g Butter
1 Stk. Ei
1 Stk. Eidotter
150 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
30 g Maisstärke (Maizena)
750 g Magertopfen (grob, 20 % F.i.T)
1 Prise Salz
Zitronenschalen - Abrieb
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenfülle die Butter mit Ei, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Topfen vermengen und Maisstärke untermischen.
Rezept-Tipp
Nach Belieben Rosinen in die Topfenfülle untermischen. Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Plundergebäck (Topfengolatschen) aber auch in einem Blätterteigstrudel.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild