Topfenfülle
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
80 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eidotter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
30 | g | Maisstärke (Maizena) |
750 | g | Magertopfen (grob, 20 % F.i.T) |
1 | Prise | Salz |
Zitronenschalen - Abrieb |
Zubereitung
- Für die Topfenfülle die Butter mit Ei, Eidotter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Topfen vermengen und Maisstärke untermischen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nach Belieben Rosinen in die Topfenfülle untermischen. Sie eignet sich hervorragend als Füllung für Plundergebäck (Topfengolatschen) aber auch in einem Blätterteigstrudel.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Blätterteig Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Füllungen Rezepte
/
Grundrezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Strudel Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Topfenkuchen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden