Überbackene Süßkartoffeln mit Spiegelei
von kochrezepte.at am 11.02.2023
Die überbackenen Süßkartoffeln mit Spiegelei sind ein leckeres vegetarisches Rezept. Die gesunde Speise gelingt ohne großen Aufwand.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die überbackenen Süßkartoffen mit Spiegelei den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die gründlich gewaschenen Süßkartoffeln im Backofen zirka 45 Minuten garen.
- Jetzt die Süßkartoffeln der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Etwas Fruchtfleisch entfernen, eine kleine Mulde bilden. Das Fruchtfleisch später als Beilage verwenden.
- Vorsichtig je ein Ei in eine Hälfte schlagen. Abschließend eine halbierte Tomate darauf setzen, salzen und pfeffern. Im Ofen zirka 15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern garnieren.