Vegane Gurkensuppe
von kochrezepte.at am 26.06.2021
Die vegane Gurkensuppe ist eine willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen. Das feine und gesunde Rezept gelingt in wenigen Minuten.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
500 |
g |
Salatgurken (Bio ) |
1 |
Stk. |
Avocado |
2 |
Stk. |
Stangensellerie |
2 |
Stk. |
Frühlingszwiebeln |
1 |
Stk. |
Knoblauchzehe |
2 |
EL |
Olivenöl extra vergine |
1 |
TL |
Basilikum (frisch) |
1 |
TL |
Dill (frisch ) |
1 |
EL |
Limettensaft |
400 |
ml |
Wasser |
|
|
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die vegane Gurkensuppe wird kalt serviert und ist denkbar einfach in der Zubereitung. Dazu das Gemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herausschälen.
- Zusammen mit dem Wasser, frisch gepressten Limettensaft, Olivenöl und Kräutern in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Verschlossen in einem Gefäß im Kühlschrank für eine Stunde durchziehen lassen.
- In Gläser oder Teller anrichten und mit Gurkenscheiben dekorieren.