Vegane Tomatensuppe
von
kochrezepte.at
am 12.12.2020
Die vegane Tomatensuppe ist ein herzhafte und leichte Suppe. Das schnelle Rezept gelingt mit wenig Aufwand.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1
Stk.
Zwiebel
2
Stk.
Knoblauchzehe
1
EL
Öl
800
g
Tomaten
(aus der Dose, oder frisch)
125
ml
Gemüsebrühe
Ingwer
(ca. 1cm)
0.25
TL
Kurkuma
0.25
TL
Paprikapulver
(edelsüß)
0.5
TL
Basilikum
(getrocknet)
200
ml
Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die vegane Tomatensuppe zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und zerhacken. Den Ingwer ebenfalls zerhacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Tomaten, Ingwer, Kurkuma, Paprikapulver und Basilikum zugeben.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen.
Die Tomatensuppe mit einem Mixstab pürieren. Danach bei geringer Hitze zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Abschließend die Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
» Zurück zum Rezept