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Veganer Kirschkuchen

von kochrezepte.at am 09.02.2018

Der köstliche vegane Kirschkuchen ist schön saftig und locker. Ein hervorragendes Rezept das nicht nur Veganern schmeckt.

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Zutaten

1 Glas Kirschen (370g Abtropfgewicht)
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Packung Backpulver
75 ml Öl (pflanzliches)
275 ml Sojadrink
1 Prise Salz
2 Packungen Vanillezucker
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Für den veganen Kirschkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann schon mal die Kirschen in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen.
    Veganer Kirschkuchen - Zubereitung 2
  3. Danach das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz und den Vanillezucker in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
    Veganer Kirschkuchen - Zubereitung 3
  4. Nun das Öl, zusammen mit dem Sojadrink hinzufügen und alles nur solange mit einem Schneebesen verrühren, bis der Teig klümpchenfrei ist.
    Veganer Kirschkuchen - Zubereitung 4
  5. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
    Veganer Kirschkuchen - Zubereitung 5
  6. Den Teig anschließend in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens zu dunkel werden, kann man ihn mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
    Veganer Kirschkuchen - Zubereitung 6

Tipp

Den veganen Kirschkuchen kann man vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.