Veganer Kirschkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Glas | Kirschen (370g Abtropfgewicht) |
300 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Backpulver |
75 | ml | Öl (pflanzliches) |
275 | ml | Sojadrink |
1 | Prise | Salz |
2 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den veganen Kirschkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann schon mal die Kirschen in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen.
- Danach das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz und den Vanillezucker in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Nun das Öl, zusammen mit dem Sojadrink hinzufügen und alles nur solange mit einem Schneebesen verrühren, bis der Teig klümpchenfrei ist.
- Zum Schluss die Kirschen unterheben.
- Den Teig anschließend in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens zu dunkel werden, kann man ihn mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.

Den veganen Kirschkuchen kann man vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
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