| 400 | g | Kalbsfleisch (Nuss oder Oberschale) |
| 200 | g | Thunfisch (aus der Dose) |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | Stk. | Sellerie |
| 1 | Stk. | Karotte |
| 2 | Stk. | Tomaten |
| 5 | Zweige | Petersilie |
| 5 | Zweige | Basilikum |
| 10 | Stk. | Pfefferkörner |
| 1 | EL | Senf |
| 2 | Stk. | Lorbeerblätter |
| 2 | EL | Kapernbeeren |
| 2 | Stk. | Sardellenfilets |
| 450 | ml | Weißwein (trocken) |
| 250 | ml | Rinderfond |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 60 | ml | Olivenöl |
| Olivenöl (zum Braten) | ||
| Salz und Pfeffer | ||
| Kapernbeeren (zum Garnieren) |