Logo

Ziegenkäse im Speckmantel auf Rucolasalat

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ungewöhnlich, aber lecker ist die Kombination der Zutaten beim Ziegenkäse im Speckmantel auf Rucolasalat. Das Rezept eignet sich als leckere Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

50 ml Balsamicoessig
1 Bund Rucola
4 Scheiben Speck
3 EL Kürbiskernöl
50 g Kürbiskerne
120 g Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Eines der kulinarischen Highlights im Bereich der Vorspeisen ist der Ziegenkäse im Speckmantel auf Rucolasalat. Zu Beginn den Ziegenkäse in eine Stäbchenform schneiden. Anschließend den Speck herumwickeln.
  2. Frischen Rucola waschen und abtropfen lassen oder trocknen. Danach auf Servierteller verteilen, Kernöl und Balsamicoessig darauf geben und mit dem Ziegenkäse anrichten.
  3. Vor dem Servieren noch mit Kürbiskernen garnieren.

Tipp

Komplettiert wird der Ziegenkäse im Speckmantel auf Rucolasalat durch ein paar Tropfen Olivenöl. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.