Die Thunfisch-Häppchen werden schnell und einfach zubereitet. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, Jungzwiebeln und Kapern klein schneiden.
Alles zusammen gut vermengen und mit Petersilie abschmecken. Mit Zitronensaft und je nach Geschmack mehr oder weniger Pfefferoni-Öl dazugeben. Ricotta dazugeben und gut verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
Salatblätter waschen und trockentupfen. Auf die Baguettescheiben jeweils ein Salatblatt legen, darauf die Thunfischmasse verteilen. Nach Belieben mit Olivenöl finalisieren.
Tipp
Die Thunfisch-Häppchen nach Belieben mit anderen Gemüsesorten variieren, z.B. mit Zucchiniwürfeln, Karottenscheiben, Tomatenwürfeln oder grünem Spargel.