Logo

Apfel-Birnen-Kuchen

von kochrezepte.at am 19.02.2018

Das Rezept für den Apfel-Birnen-Kuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt das ganze Jahr über.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Eier
250 g Zucker
125 g Butter
100 ml Schlagobers
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 Stk. Äpfel
2 Stk. Birnen
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Birnen-Kuchen ein tiefes Backblech (ca.28x36cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen später auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter im Schlagobers zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Als nächstes die Äpfel und Birnen waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Danach die Eier, mit dem Zucker ein paar Minuten schaumig schlagen.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Nun die geschmolzene Butter unterrühren.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und kurz unterrühren.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Anschließend den Teig auf das Backblech streichen, abwechselnd mit den Birnen und Äpfel-Spalten belegen (leicht andrücken) und im Ofen ca.25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren den Kuchen noch beliebig mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Apfel-Birnen-Kuchen - Zubereitung 7

Tipp

Die Äpfel und Birnen für den Apfel-Birnen-Kuchen, nachdem man sie in Spalten geschnitten hat, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Außerdem passt zu dem Kuchen sehr gut ein Klecks Schlagobers.