Apfel-Birnen-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
4 | Stk. | Eier |
250 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
100 | ml | Schlagobers |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Stk. | Äpfel |
2 | Stk. | Birnen |
Nach Belieben | Zucker | |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für den Apfel-Birnen-Kuchen ein tiefes Backblech (ca.28x36cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen später auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter im Schlagobers zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
- Als nächstes die Äpfel und Birnen waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Danach die Eier, mit dem Zucker ein paar Minuten schaumig schlagen.
- Nun die geschmolzene Butter unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und kurz unterrühren.
- Anschließend den Teig auf das Backblech streichen, abwechselnd mit den Birnen und Äpfel-Spalten belegen (leicht andrücken) und im Ofen ca.25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Vor dem Servieren den Kuchen noch beliebig mit Zucker und Zimt bestreuen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die Äpfel und Birnen für den Apfel-Birnen-Kuchen, nachdem man sie in Spalten geschnitten hat, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Außerdem passt zu dem Kuchen sehr gut ein Klecks Schlagobers.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Apfelkuchen Rezepte
/
Birnen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden