Apfel-Biskuit-Kuchen
von
kochrezepte.at
am 24.10.2021
Der Apfel-Biskuit-Kuchen ist ein vorzüglicher Obstkuchen. Das Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
3
Stk.
Eier
100
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
130
g
Mehl
1
Prise
Salz
2
EL
Öl
5
Stk.
Äpfel
(säuerlich)
1
Stk.
Zitrone
Staubzucker
1
Stk.
Backform
(Springform 24 cm)
Zubereitung
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Zuletzt das Mehl und Öl vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und mit den Apfelspalten dicht belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 40 Minuten backen.
Den
Apfel-Biskuit-Kuchen
vom Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Anstelle von Staubzucker den Apfel-Biskuit-Kuchen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen.
» Zurück zum Rezept