Apfel-Biskuit-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
3 Stk. Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
130 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
5 Stk. Äpfel (säuerlich)
1 Stk. Zitrone
Staubzucker
1 Stk. Backform (Springform 24 cm)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Zuletzt das Mehl und Öl vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und mit den Apfelspalten dicht belegen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 40 Minuten backen.
  5. Den Apfel-Biskuit-Kuchen vom Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Anstelle von Staubzucker den Apfel-Biskuit-Kuchen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild