Apfel Tarte
von kochrezepte.at am 05.08.2018
Die Apfel-Tarte ist nicht nur in Frankreich ein sehr beliebtes Rezept. Der süße Apfelkuchen mit Mürbteig und Schlagobers/Eierguss schmeckt lauwarm besonders köstlich.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Zuerst wird für die Apfel-Tarte der Mürbteig zubereitet. Dazu mit dem Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Eine geeignete Tarte- oder Kuchenform mit einem Durchmesser von 24-26 cm mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Mürbteig mit einer Teigrolle ausrollen, in die Form legen und die Ränder hochziehen, festdrücken. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, halbieren und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
- Die Kuchenform mit den Apfelscheiben belegen. Die Marillenmarmelade glatt rühren (falls zu dickflüssig mit ein wenig Wasser verdünnen) und über die Äpfel verstreichen.
- Die Apfel Tarte in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene schieben und 12-15 Minuten vor backen.
- Für den Guss die Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren, Schlagobers unterrühren.
- Den vor gebackenen Kuchen aus den Backofen nehmen, den Schlagobers-Eierguss gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und wieder in den Backofen schieben.
- Die Temperatur auf 180°C reduzieren und zirka 35-40 Minuten goldgelb zu Ende backen. Stäbchenprobe machen.