Apfel Tarte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

225 | g | Mehl (Type 405) |
50 | g | Zucker |
125 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei |
6 | Stk. | Äpfel |
3 | EL | Marillenmarmelade |
2 | Stk. | Eier |
40 | g | Zucker |
150 | g | Schlagobers |
Butter (für die Form) | ||
Mehl (für die Form) |
Zubereitung
- Zuerst wird für die Apfel-Tarte der Mürbteig zubereitet. Dazu mit dem Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Eine geeignete Tarte- oder Kuchenform mit einem Durchmesser von 24-26 cm mit Butter befetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Mürbteig mit einer Teigrolle ausrollen, in die Form legen und die Ränder hochziehen, festdrücken. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, halbieren und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
- Die Kuchenform mit den Apfelscheiben belegen. Die Marillenmarmelade glatt rühren (falls zu dickflüssig mit ein wenig Wasser verdünnen) und über die Äpfel verstreichen.
- Die Apfel Tarte in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene schieben und 12-15 Minuten vor backen.
- Für den Guss die Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren, Schlagobers unterrühren.
- Den vor gebackenen Kuchen aus den Backofen nehmen, den Schlagobers-Eierguss gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und wieder in den Backofen schieben.
- Die Temperatur auf 180°C reduzieren und zirka 35-40 Minuten goldgelb zu Ende backen. Stäbchenprobe machen.

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