Beeren-Tiramisu-Torte
von kochrezepte.at am 29.05.2020
Die Beeren-Tiramisu-Torte ist etwas äufwändiger in der Zubereitung. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert.
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Zutaten
Biskuit
Tiramisu Creme
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Für das Biskuit die Eier mit Zucker, Wasser und Vanillezucker zirka 5 Minuten lang schaum schlagen. Das Mehl versieben, unterheben und verrühren.
- Die Masse in eine Springform (ca. 24 cm) füllen und im Backofen 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Jetzt 300 g Beeren mit Zucker und Wasser vermengen und zu einer Sauce mixen. Etwa ein Drittel der Sauce auf dem Biskuit verteilen.
- Für die Tiramisu Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers steif schlagen.
- Den Magertopfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen.
- Den ausgepressten Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückten Gelatine Blätter darin auflösen. Wichtig, die Gelatine darf nicht kochen!
- Jetzt 3 Esslöffel der Mascarpone Creme zur Gelatine geben und vermischen. Diese jetzt mit der Mascarpone Creme geben, Schlagobers unterheben und vermengen.
- Zirka ein Drittel der Creme auf das getränkte Biskuit verteilen. Mit Biskotten belegen und die restliche Beeren Sauce darüber gießen.
- Jetzt eine Schicht Beeren und geschnittene Erdbeeren über die Biskotten verteilen.
- Nun die restliche Creme darüber verteilen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufschlagen. So verteilt sich die Creme gleichmäßig.
- Abschließend mit Beeren und Erdbeeren bedecken. Zirka 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Beeren-Tiramisu-Torte vom Kühlschrank nehmen und den Rand mit Biskotten umstellen und mit einem Band, dekorativ fixieren.