Blätterteig-Apfelschnecken
von kochrezepte.at am 08.01.2020
Mit diesem einfachen Rezept sind die Blätterteig-Apfelschnecken schnell auf dem Tisch gezaubert. Besonders beliebt als Nachspeise oder zum Frühstück.
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Zutaten
| 1 |
Stk. |
Blätterteig |
| 3 |
Stk. |
Äpfel (mittelgroß) |
| 1 |
EL |
Frischen Zitronensaft |
| 50 |
g |
Wallnüsse gerieben |
| 20 |
g |
Feinkristallzucker |
| 10 |
g |
Rosinen |
| 1 |
Prise |
Zimt |
Zubereitung
- Für die Blätterteig-Apfelschnecken den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Äpfel schälen, mit einer groben Reibe zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Blätterteig ausrollen, mit Äpfel belegen, Zucker, geriebenen Walnüsse und Zimtpulver darüber streuen.
- Den Teig von der Längsseite einrollen und in zirka 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Apfelschnecken auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Backofen zirka 20 Minuten goldbraun backen.