Blätterteig-Apfelschnecken
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Blätterteig |
3 | Stk. | Äpfel (mittelgroß) |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
50 | g | Wallnüsse gerieben |
20 | g | Feinkristallzucker |
10 | g | Rosinen |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für die Blätterteig-Apfelschnecken den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Äpfel schälen, mit einer groben Reibe zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Blätterteig ausrollen, mit Äpfel belegen, Zucker, geriebenen Walnüsse und Zimtpulver darüber streuen.
- Den Teig von der Längsseite einrollen und in zirka 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Apfelschnecken auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Backofen zirka 20 Minuten goldbraun backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Apfelkuchen Rezepte / Backrezepte / Blätterteig Rezepte / Eier Rezepte / Nuss Rezepte / Rosinen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden