Blätterteig-Apfelschnecken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Blätterteig
3 Stk. Äpfel (mittelgroß)
1 EL Frischen Zitronensaft
50 g Wallnüsse gerieben
20 g Feinkristallzucker
10 g Rosinen
1 Prise Zimt
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Apfelschnecken den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Äpfel schälen, mit einer groben Reibe zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Den Blätterteig ausrollen, mit Äpfel belegen, Zucker, geriebenen Walnüsse und Zimtpulver darüber streuen.
  4. Den Teig von der Längsseite einrollen und in zirka 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
  5. Die Apfelschnecken auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Backofen zirka 20 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild