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Bolognese Sauce aus dem Thermomix

von kochrezepte.at am 04.04.2024

Die Bolognese Sauce aus dem Thermomix gelingt mit wenig Aufwand. Die köstliche Sauce für Spaghetti und andere Nudeln ist bei Jung und Alt beliebt.

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Zutaten

2 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Zwiebel
8 g Olivenöl extra vergine
400 g Tomaten (aus der Dose)
500 g Passierte Tomaten
1 TL Salz
Nach Belieben Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe-Pulver
3 TL Pizzagewürz
0.5 TL Oregano getrocknet
1 TL Zucker
500 g Faschiertes (Rind und Schweinfleisch gemischt)
1 EL Ketchup
0.5 TL Basilikum (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Bolognese Sauce aus dem Thermomix die Knoblauchzehen schälen, in den Mixtopf füllen und auf Stufe 8 2 Sekunden zerkleinern. Die Zwiebel schälen, halbieren zum Knoblauch gen und auf Stufe 5 7 Sekunden zerhacken. Jetzt das Olivenöl, Tomaten aus der Dose, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver, Pizzagewürz, Oregano, Basilikum, Ketchup und Zucker hinzugeben. Auf Stufe 1 5 Minuten bei 100 °C erhitzen.
  2. Das Faschierte (Hackfleisch) hinzufügen und 20 Minuten bei 100 °C Stufe 1 linkslauf kochen. Die Bolognese vom Mixtopf umfüllen und nochmals nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp