Logo

Cremiger Reispudding

von kochrezepte.at am 14.11.2014

Lust auf ein einfaches Rezept für ein leckeres Dessert? Dann ist ein cremiger Reispudding genau das Richtige!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 l Milch
50 ml Eier (geschlagene)
1 Packung Vanillepuddingpulver
250 g Reis
50 g Rosinen
0.5 EL Zimt
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für den cremigen Reispudding das Puddingpulver mit der Milch und den Eiern in einem Topf verrühren. Reis und Rosinen hinzufügen und alles solange aufkochen lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und mit Zimt und Muskatnuss bestreuen. Bis zum Servieren (mindestens aber 1 Stunde) mit einer Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ein cremiger Reispudding schmeckt wunderbar zu Kompott (z.B. aus Zwetschgen) oder frischen Früchten (z.B. Aprikosen oder Waldbeeren).