Reis Rezepte
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35 min
31.10.2024
Sushi-Reis Mittel Fester Bestandteil der japanischen Küche ist Sushi-Reis, der mit diesem Rezept ganz einfach zuhause zubereitet werden kann.
40 min
15.06.2014
Zitronenreis mit Garnelen-Spieße Leicht Der Zitronenreis mit Garnelen-Spieße ist eine raffinierte leichte Kost. Ein ideales Rezept für ein gemütliches Abendessen im Sommer.
50 min
19.05.2018
Scharfes Reisfleisch Leicht Das scharfe Reisfleisch gelingt mit diesem Rezept ganz einfach. Mit Chilischoten und Curry zubereitet schmeckt das Gericht besonders feurig.
40 min
25.08.2018
Pikantes Reisfleisch aus Rindfleisch Mittel Für pikantes Reisfleisch aus Rindfleisch braucht man nicht viele Zutaten. Mit diesem Rezept ist schnell ein feines Hauptgericht gezaubert.
1,1 h
24.02.2014
Sushi-Reis kochen Leicht Man muss nicht immer auswärts japanisch essen, auch zuhause kann man Sushi-Reis kochen. Dieses Rezept zeigt, wie es geht!
1,3 h
13.05.2014
Risipisi Leicht Das Rezept für Risipisi ist schnell zubereitet und lässt sich als Beilage zu Hühnergerichten oder Geschnetzeltem servieren.
35 min
24.02.2014
Schnelle Reispfanne Leicht Unkompliziert kochen - zum Beispiel mit dem Rezept für die schnelle Reispfanne.
30 min
24.02.2014
Gebratener Reis mit Ei Leicht Der gebratene Reis mit Ei kann man im Wok oder in der Pfanne zubereiten. Ein köstliches Beilagen-Rezept, das zu viele Fleischgerichte passt.
30 min
27.02.2019
Jamaika Kürbis-Reis Leicht Lust auf ein Rezept mit karibischem Ursprung? Der Jamaika Kürbis-Reis ist ganz leicht in der Zubereitung und schmeckt einfach köstlich!
1,3 h
07.12.2014
Reis gebraten mit Garnelen Leicht Reis gebraten mit Garnelen ist ein traditionelles Gericht aus Thailand. Ein einfaches und schnelles Wok Rezept.
50 min
16.10.2017
Erbsenreis Leicht Ein leichtes Rezept für ein leckeres Gericht: Der Erbsenreis schmeckt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
20 min
24.02.2014
Reisfleisch Mittel Leckeres Rezept mit wenig Aufwand: delikates Reisfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Käse.
2,4 h
27.02.2014
Pilaw-Hähnchen Leicht Das Pilaw-Hähnchen ist eine köstliche orientalische Speise mit jeder Menge Gewürze. Das Rezept bringt Abwechslung in deine Küche.
50 min
18.01.2022
Reissalat mit Thunfisch Leicht Der Reissalat mit Thunfisch ist eine leichte Mahlzeit und dieses Rezpet kann man noch beliebig variieren.
1,5 h
14.04.2014
Hackpfanne orientalisch Leicht Man kann eine Hackpfanne auch orientalisch würzen - wie das funktioniert, zeigt dieses Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollte!
50 min
03.06.2014
Reiskroketten Leicht Die frittierten Reiskroketten mit Käse passen als Vorspeise, Beilage oder als Fingerfood mit Dip.
1,1 h
26.09.2024
Curryreis Leicht Der Curryreis erfreut sich als aromatische Beilage großer Beliebtheit. Das Rezept passt gut zu asiatischen Gerichten.
35 min
24.02.2014
Leckerer Frühjahrs-Reis Leicht Der leckere Frühjahrs-Reis ist ein veganes Rezept mit viel frischem, grünem Gemüse.
50 min
03.09.2014
Reis mit Meeresfrüchten Mittel Einfach und lecker: Bei dem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten sprechen die frischen Zutaten für sich!
30 min
27.11.2014
Reis Rezepte - vielfältig und abwechslungsreich
Reis ist nicht nur für die Menschen in zahlreichen fernen Ländern das wichtigste Grundnahrungsmittel. Auch im deutschsprachigen Raum haben sich Reisgerichte längst einen festen Platz erobert. Die Rezepte bringen Vielfalt und Abwechslung auf den Tisch.Reis lässt sich vielfältig verwenden. Er ist eine vorzügliche Beilage, doch kann er auch als Hauptgericht süß oder herzhaft, als Vorspeise und als Dessert serviert werden. Die zahlreichen Reis Rezepte zeigen teilweise exotische Einflüsse und sind zumeist einfach in der Zubereitung. Reis gibt es in zahlreichen Sorten, für die entsprechend viele Rezepte verfügbar sind.
Rezepte mit Reis
Für Millionen Menschen auf der Welt ist Reis das wichtigste Grundnahrungsmittel und so verwundert es nicht, dass es weltweit unzählige Rezepte mit Reis gibt. Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht, Reis macht in jeder Form eine gute Figur. Besonders beliebt ist Milchreis. Dabei ist Reis nicht gleich Reis, es wird vielmehr zwischen verschiedenen Sorten und Qualitätsstufen unterschieden. Selbst die Kornlänge der einzelnen Reissorten macht einen Unterschied. Die bekanntesten Sorten sind Langkornreis, Rundkornreis, Vollkornreis, Duft- und Basmatireis.Reis ist ein sehr gesundes Nahrungsmittel, denn es enthält wenig Fett, dafür aber viel Stärke und Ballaststoffe. Reis enthält viel Kalium, Natrium viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe und wirkt entwässernd und verdauungsfördernd. Da er glutenfrei ist, kann er auch problemlos von Menschen mit Zöliakie verzehrt werden. Je nach Verarbeitung verliert Reis jedoch einen Teil seiner Inhaltsstoffe. Rezepte mit Reis, bei denen Naturreis oder sogenannter Parboiled Reis verwendet wird, sind jedoch besonders zu empfehlen. Hier findest Du garantiert eine große Auswahl an Reis Rezepten. Zu Empfehlen sind Zanderfilet auf Reis und Gebratener Reis mit Fleisch und Shrimps.
Reis - ein Nahrungsmittel mit vielen Vorteilen
Reis ist schnell zubereitet, da er nicht lange kochen muss. Er ist leicht verdaulich und daher auch hervorragend für die Diätküche geeignet. Da er wenig Fett enthält, können verschiedene Gerichte mit Reis und anderen kalorienarmen Zutaten auch problemlos von denjenigen gegessen werden, die abnehmen möchten. Verschiedene Reisgerichte lassen sich gut vorbereiten. Auch Vegetarier finden die passenden Rezepte.Reste von Reisgerichten können noch sehr gut als Beilagen für Fleisch- oder Fischgerichte oder kalt als Salate verwendet werden.
Reis Rezepte sind gesund und köstlich. Sie sind einfach in der Zubereitung und zum Teil exotisch inspiriert. Herzhaft mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, aber auch in süßer Form sind die Reisgerichte ein Genuss. Finde hier in unserer Kategorie die besten Reis Rezepte und lasse dich inspirieren.