Für die Erdbeer-Creme die Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Vier schöne Erdbeeren mit Grün zur Seite legen – diese dienen später als Deko. Die restlichen Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Für eine besondere feine Textur, das Erdbeer-Püree anschließend durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den griechischen Joghurt unter das Erdbeer-Püree rühren.
Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben, damit die Creme schön luftig bleibt. Die fertige Erdbeer-Creme in vier Dessertgläser füllen und für mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden. Vor dem Servieren die Erdbeer-Creme mit den ganzen Erdbeeren und nach Wunsch etwas Minze oder Schokoraspeln garnieren.
Tipp
Wer die Erdbeer-Creme besonders fruchtig mag, kann zusätzlich einige Erdbeerstücke unterheben.