Erdbeer-Creme
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Schwierigkeit:

500 | g | Erdbeeren |
50 | g | Zucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Griechischer Jogurt |
150 | g | Schlagobers |
1 | Packung | Sahnesteif |
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Creme die Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Vier schöne Erdbeeren mit Grün zur Seite legen – diese dienen später als Deko. Die restlichen Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Für eine besondere feine Textur, das Erdbeer-Püree anschließend durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den griechischen Joghurt unter das Erdbeer-Püree rühren.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben, damit die Creme schön luftig bleibt. Die fertige Erdbeer-Creme in vier Dessertgläser füllen und für mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden. Vor dem Servieren die Erdbeer-Creme mit den ganzen Erdbeeren und nach Wunsch etwas Minze oder Schokoraspeln garnieren.

Wer die Erdbeer-Creme besonders fruchtig mag, kann zusätzlich einige Erdbeerstücke unterheben.
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