Erdbeer-Creme

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Erdbeeren
50 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
200 g Griechischer Jogurt
150 g Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
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Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Creme die Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen.  Vier schöne Erdbeeren mit Grün zur Seite legen – diese dienen später als Deko. Die restlichen Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Für eine besondere feine Textur, das Erdbeer-Püree anschließend durch ein grobes Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den griechischen Joghurt unter das Erdbeer-Püree rühren.
  2. Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben, damit die Creme schön luftig bleibt. Die fertige Erdbeer-Creme in vier Dessertgläser füllen und für mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden. Vor dem Servieren die Erdbeer-Creme mit den ganzen Erdbeeren und nach Wunsch etwas Minze oder Schokoraspeln garnieren.
Rezept-Tipp
Wer die Erdbeer-Creme besonders fruchtig mag, kann zusätzlich einige Erdbeerstücke unterheben.
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