Logo

Erdbeer-Cremedessert

von kochrezepte.at am 22.05.2025

Das feine Erdbeer-Cremedessert mit Joghurt und Mascarpone lässt sich einfach vorbereiten und ist ein wunderbar cremig, fruchtiger Nachtisch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Erdbeeren
2 Packungen Vanillezucker
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
100 g Naturjoghurt
200 g Mascarpone
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Cremedessert die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stück schneiden. In ein hohes Gefäß geben, Vanillezucker und frisch gepressten Zitronensaft zugeben. Mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Naturjoghurt und Mascarpone zum Erdbeer-Püree geben und kurz cremig auf mixen. Das Erdbeer-Cremedessert in Gläser oder Schalen anrichten, für zirka 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen und danach genießen.

Tipp

Das Erdbeeren-Cremedessert mit Erdbeer-Stücke garnieren.