Kakao-Kokos Becherkuchen
von
kochrezepte.at
am 29.05.2018
Der einfache Kakao-Kokos Becherkuchen gelingt einfach immer. Dieses schnelle Rezept ist auch für Backanfänger und Kinder geeignet.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
Butter
(für die Form)
1
Becher
Sauerrahm
1
Becher
Mehl
1
Becher
Zucker
0.33
Becher
Kakao
1
Becher
Kokosflocken
1
Packung
Vanillezucker
1
Packung
Backpulver
3
Stk.
Eier
0.5
Becher
Öl
Schokosauce
(nach Belieben)
1
Stk.
Backform
Zubereitung
Für den
Kakao-Kokos Becherkuchen
den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Einen Kastenform mit Butter einfetten.
Den Sauerrahm zuerst in eine Rührschüssel geben und den Becher als Maß nehmen.
Danach das Mehl, Kakao, Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eier und das Öl hinzugeben. Alles gut vermischen und zu einen Teig verrühren.
Die Teig Masse in die Form füllen und gleich streichen. Im vorgeheizten Backofen zirka 50 Minuten backen.
Den ausgekühlten Becherkuchen je nach Belieben mit Schokosauce verzieren.
Tipp
» Zurück zum Rezept