| 4 | Stk. | Gänsekeulen (tiefgefroren) |
| 2 | Packungen | Suppengrün |
| 4 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
| 2 | Stk. | Tomaten |
| 400 | ml | Gänsefond |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 100 | ml | Rotwein (trocken) |
| 1 | Schuss | Orangensaft (ohne Fruchtfleisch) |
| Nach Belieben | Zucker | |
| Nach Belieben | Salz | |
| Nach Belieben | Pfeffer | |
| Nach Belieben | Mehl (evtl. zum Binden der Sauce) | |
| 1 | Streifen | Bratenschläuche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Curry |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
| 1 | Prise | Chili |
| 1 | Prise | Zwiebelsalz |
| 1 | Prise | Thymian |
| 1 | Prise | Oregano |
| 1 | Prise | Zucker |