Logo

Kräuter-Eier-Aufstrich

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Der Kräuter-Eier-Aufstrich lässt sich mit wenigen Handgriffen zubereiten. Wer gekochte Eier übrig hat, kann sie gut für dieses Rezept verwenden.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier
1 Stk. Tomate
1 EL Petersilie
1 EL Basilikum
1 TL Senf
100 g Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Gerade zum Frühstück und als Snack für Zwischendurch wird dieser Kräuter-Eier-Aufstrich gereicht. Zu Beginn Eier kochen und abschrecken.
  2. Tomaten mit heißen Wasser überbrühen, auskühlen und die Schale abziehen. In mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Senf und Topfen in einer Schale verrühren, fein gehackten Basilikum und Petersilie hinzugeben. Tomaten und Eierwürfel dazugeben und mit Salz wie auch Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Kräuter-Eier-Aufstrich schmeckt sehr gut auf frischem Brot.