| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 500 | g | Tomaten (frisch oder aus der Dose) |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 30 | g | Mehl |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 1 | Stk. | Lorbeerblatt |
| Salz und Pfeffer |
| 1 | Stk. | Weißkraut (8 große Blätter davon) |
| 200 | g | Reis (vorgekocht) |
| 1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 1 | EL | Petersilie gehackt |
| 500 | g | Faschiertes |
| 1 | Stk. | Ei |
| Salz und Pfeffer | ||
| Butter (für die Form) |