Logo

Marillenkuchen mit Joghurt

von kochrezepte.at am 24.06.2024

Der Marillenkuchen mit Joghurt ist ein feines Obstkuchen-Rezept zur Marillenzeit. Einfach ausprobieren und nachbacken.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Eier
170 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
250 g Naturjoghurt
125 ml Öl
300 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
800 g Marillen

Zubereitung

  1. Für den feinen Marillenkuchen mit Joghurt den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Die  Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig mixen. Naturjoghurt und Öl unterrühren, zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  3. Jetzt die Teig-Masse in die Backform füllen und mit Marillen belegen. Im vorgeheizten Backrohr zirka 25-30 Minuten backen.

Tipp