Marillenkuchen mit Joghurt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 4 | Stk. | Eier |
| 170 | g | Zucker |
| 2 | Packungen | Vanillezucker |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 125 | ml | Öl |
| 300 | g | Weizenmehl |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 800 | g | Marillen |
Zubereitung
- Für den feinen Marillenkuchen mit Joghurt den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig mixen. Naturjoghurt und Öl unterrühren, zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Jetzt die Teig-Masse in die Backform füllen und mit Marillen belegen. Im vorgeheizten Backrohr zirka 25-30 Minuten backen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Kuchen Rezepte / Marillen Rezepte / Obst Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Sommer Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Joghurt Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden