Marillenkuchen mit Joghurt

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
4 Stk. Eier
170 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
250 g Naturjoghurt
125 ml Öl
300 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
800 g Marillen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den feinen Marillenkuchen mit Joghurt den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Die  Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig mixen. Naturjoghurt und Öl unterrühren, zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  3. Jetzt die Teig-Masse in die Backform füllen und mit Marillen belegen. Im vorgeheizten Backrohr zirka 25-30 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild