Logo

Mikrowellen Brownies

von kochrezepte.at am 10.12.2023

Die Mikrowellen Brownies gelingen mit diesem schnellen Rezept im Handumdrehen. Die köstlichen Mehlspeisen landen im Nu und ohne großen Aufwand auf dem Teller.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

50 g Schokolade (mind. 70 % Kakao)
1 Stk. Ei
50 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
30 g neutrales Pflanzenöl
45 g Mehl
1 Prise Salz
0.25 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Um schnelle Mikrowellen Brownies zuzubereiten, schmelze die Schokolade und lass sie kurz abkühlen. Währenddessen schlage das Ei schaumig und lasse langsam den Zucker einrieseln, bis die Masse dick und cremig wird. Rühre das Öl und Schokolade unter.
  2. Vermische die restlichen Zutaten und rühre sie behutsam von Hand unter die Schokoladenmasse, bis ein homogener, weicher Teig entsteht.
  3. Fülle den Teig in einen flachen, mikrowellengeeigneten Behälter – etwa 2-3 cm hoch. Glätte die Oberfläche. Ab damit in die Mikrowelle bei hoher Stufe für ca. 3 Minuten. Die genaue Zeit variiert je nach Mikrowelle. Achte darauf, dass es in der Mitte nicht verbrennt – fertig sind die perfekten Mikrowellen Brownies in nur wenigen Minuten.

Tipp

Die Mikrowellen Brownies mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagobers servieren.